おはようみんな,元気ですか?

Balik lagi di blog yang gak ada faedahnya ini dan yang pasti adminnya ganteng kurang bermanfaat juga.

Oke di sanasenang pagi yang dingin ini gw mau ngebahas tentang WIBU

Sebelum kita ke inti masalah,mari kita kenalan dengan ras paling unik di indonesia.bahkan mengalahi Suku-Suku asli indonesia.


A.Definisi WIBU

Menurut Google,definisi seorang WEABOO Aka Japanese Wannabe adalah:

"A Weeaboo is a non-Japanese person who obsesses over Japan and Japanese culture, and thinks it's the greatest thing ever. Their own culture and heritage suck dick. An otaku is someone with unhealthy obsessions."

Terjemahan:

Wibu adalah seseorang yang bukan orang jepang asli(Gaijin,Orang Asing) yang sangat terobsesi akan Jepang dan Budaya Jepang,dan ia menganggap itu adalah hal yang paling "keren" yang pernah ada.


Sedangkan,menurut Situs KNOW YOUR MEME Definisi Weaboo adalah:

Weeaboo (a.k.a Wapanese) is an English slang used to describe a person (typically of non-Asian descent) who prefers Japan and all things in Japanese over one’s indigenous culture. The term is a successive mutation of “Wapanese,” a derogatory slur referring to western Japanophiles with a strong bias towards Japanese cultural and tech imports.



Oke udah pada tau kan apa itu wibu?kalau udah kita lanjut ke pembahasan.

Kenapa Gw amat membenci WIBU?
Mungkin bukan masalah bagi kalian yang suka tentang hal berbau jepang dan men cap diri kalian sebagai "Otaku".Tapi,Sebagai seseorang yang sudah "diselamatkan" dari hal seperti itu tentunya apa yang dilakukan oleh wibu adalah hal yang Menjijikan dan ga masuk akal.Gak percaya?Cekidot

1.Alay
Ya wibu itu alay,tentu kalian bakal nemuin hal yang kayak gini dimanapun wibu berada.di event jejepangan maupun di grup facebook yang namanya wibu alay pasti banyak.kebanyakan mereka adalah orang normal yang dipaksa atau memaksakan nerima budaya jepang dan akhirnya jadi berandalan.Contohnya adalah wibu yang suka ngomong Oppai,Ikeh ikeh dst.
Goblok boleh tolol jangan.

2.Download Gratis?Why not?

Meskipun gw juga seorang "penikmat" film dan animasi gratisan tapi sejatinya gw kurang setuju.maraknya fanconvert atau fansub di indonesia tentu menjadi penyebabnya.banyangkan berapa juta Yen yang dikeluarkan pihak perusahaan animasi dan kalian mendapatkanya secara cuma-cuma?dimana otak lu?ibarat lu jualan terus yang beli ga mau bayar dan langsung kabur.kesel?iya tapi kita ga tau harus ngapain kan?gw justru bersyukur karena provider gw menyediakan portal Anime RESMI(Lupa namanya euy) tapi gw belum coba,mungkin kedepannya gw bakal coba buat berlangganan.


3.Goblok
Ya,wibu itu rata-rata goblok.contohnya pasti kalian inget kasus pedofil yang lagi hangat-hangatnya dibicarakan.tapi si wibu goblok ini malah ngeroast seorang artis dengan komen "loli" di foto anaknya.Salah?ya menurut gw salah,kenapa?ya pikir aja disaat isu pedofilia lagi heboh-hebohnya lu malah ngeroast artis dengan nyebut anaknya "Loli".Pas di ciduk barang buktinya poster anime pula,mampus lah kao .

4.NO LIFE

Rata-rata wibu itu NO LIFE yang gak pernah di anggap ada di kehidupan nyata dan dia mengekspresikan ke no life an nya itu dengan show off di Internet.setuju?

5.Tukang khayal
Pernah lihat kalimat seperti ini?
"Aaa..mitsuha gw pengen jadi mitsuha" atau
"Gw pengen banget jadi sosok yang misterius kayak GaroxYui"
"Aaa...pemandanganya bagus kayak di anime kimi no nawa.mudah2an ada hujan meteor biar lebih mirip"
Atau
Akun Facebook yang menggunakan Nama samaran/Tokoh fiksi anime?

You know!! Kata-kata diatas adalah kata yang paling gw liat di beranda.
Dan di Facebook gw juga banyak orang yang sampai detik ini masih pake nama jejepangan/Nama karakter kartun Jepang.Please,apapun tujuan kalian pake nama itu buat bercanda kek buat apa kek tapi sejatinya nama pemberian orangtua kalian itu adalah doa.
Jangan terlalu kebanyakan ngehayal lah nanti kalau jatuh itu sakit lho.

6.SOK BISA BAHASA JEPANG
Memang ga ada salahnya belajar bahasa asing,tapi kadang jijik liat kelakuan wibu yang ngomong dengan teman sesama wibunya dengan mencampurkan bahasa Indonesia dengan bahasa Jepang.

"Ohayou senpai lagi dimana kamu" atau "ih kirai da..jahat ih"
Jangan labil..Pake bahasa Indonesia ya Bahasa indonesia,Bahasa Jepang ya Jepang ngajak gelud




Ah sebenernya masih banyak hal yang pengen gw tulis.tapi,karena keterbatasan Waktu dan faktor U jadi gw cuma bisa nulis sampe segini aja.
Intinya,walau kebanyakan temen gw itu wibu akut dan ada yang udah sembuh juga janganlah sampe kalian jadi seseorang yang "menjijikan" ingat,diatas bumi masih ada langit.jadi ingat dibalik dunia fana kalian terdapat juga dunia fana yang sebenarnya yang harus kalian hadapi dan kalian rawat.

Juga,Kalian sebagai pemuda Indonesia yang kaya akan budaya ini jangan sampai melupakan budayanya.
Akhir kata sadarlah wahai manusia,kalian bukan orang jepang dan bukan keturunan jepang!!!!

Sekian...
おやすみ