Selamat pagi sobat Azureblog balik lagi nih.kali ini bakal ada tutorial cara download audio/lagu di web yang ber audio.
pernah gak sewaktu-waktu masuk web terus nemu lagu/audio bagus?tapi gak ada tombol download?nah bagi orang awam memang bakal kesulitan,tapi ada cara mudahnya lho.yap,Pakai Internet Download Manager.berhubung gak ada pc nih jadi bulak-balik nge search dan ga nemu suatu yang work nih.


nah pas searching kesana kemari nemu lah app IDM buat android dan ukurannya pun sangat kecil lho Cuma 5MB.oke tanpa basa basi langsung aja yak,cekidot

________________________________________________________
App name: IDM+
Download:

Tutorial:

1.Pertama-tama pasti buka app nya dong

2.nah pas masuk kalian bakal di hadapkan dengan Interface yang kayak gini,klik icon browsing untuk memulai download


3.di address bar ketik web mana yang kalian pengen download audionya,contoh saya buka Rock in battle dan pengen download lagu yukaina.(support soundcloud,tapi tidak support YOUTUBE)
Nah klik icon download yang ada di sebelah address bar


4.Nanti akan ke deteksi otomatis file audio yang siap di download


5.Klik tanda titik tiga disamping dan pilih Download.
Taraaaa file audio pun sudah terdownload dan siap untuk diputar.


Fiuhhh,selesai juga yak.udah lama gak ngeblog ya gini nih hahahaha.
Oke itu aja ya mungkin dari admin azureblog.jikalau ada salah kata mohon maaf.stay tune and keep rockin
Jaa nee.